Обновления системы. Май`22

Обновления системы. Май`22


По традиции делаем обзор главных функциональных новинок месяца.


СПРАВОЧНИКИ

1. В список справочника «Расценки» добавлены столбцы: «Модели ТС», «Транспортное средство», «Вид работы», «Работник», «Поле», «Агрегат», «Культура», «Заработная плата» и многое др. Это позволит легко и быстро найти все необходимые расценки.



2. В редакторе справочника «Геозоны» появилась возможность добавить несколько кадастровых договоров. Сделать это можно для геозон с типом «Кадастровая зона» с помощью новой вкладки «Договоры аренды» в редакторе справочника «Геозоны». Также можно создать новый договор, не покидая редактор «Геозоны».




 ГРУППОВОЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПЛАН

3. В групповой оперативный план для транспортных работ добавлена возможность указывать признак «Остановка не требуется». Это позволяет вести расчет рейсов в путевом листе автомобиля, несмотря на отсутствие остановок при загрузке или выгрузке.




ПУТЕВЫЕ И ОТЧЕТНЫЕ ЛИСТЫ

4. Добавлена возможность формирования печатных форм АПК (учётных/путевых листов) для смен и агрегатов, определенных автоматически с помощью считывателей карт.



5. В печатной форме «Путевой лист грузового автомобиля» автоматически заполняются данные полей «Пробег, км» и «Выполнено, ткм».



6. В «Путевой лист Грузовика» (печатная форма №4-С) столбцы «по норме» и «фактически» заменены на «автомобиля» и «прицепа».




МОНИТОРИНГ ПОЛЕЙ

7. Название колонки «Урожай» заменено на «Валовый сбор,т» в отчете и вкладке «История культур» в режиме «Мониторинг» у выбранного поля. При этом в качестве единицы его измерения теперь используется тонна вместо килограмма.



8. При импорте геозон в список полей раздела «Мониторинг» начал применяться цвет из файла формата *.kml, если это предусмотрено в самом файле.




УВЕДОМЛЕНИЯ

9. Добавлено уведомление о превышении заданного «Эффективного объема» топливного бака при заправке техники из топливозапращика.





ОТЧЕТЫ

10. Добавлен новый отчет «Статистика хода работ», отражающий объем сделанной работы техникой на поле с временем простоев. Также отчет отображает валовый сбор, в случае если работу выполнял комбайн и имеются данные о взвешиваниях.



11. Оптимизирован отчет «Учетный лист трактора (оперативный)», что сделало возможным запрашивать его за месяц и более.


ТЕСТИРОВАТЬ
Оставьте заявку на тестирование системы в течение 14 дней