В компании отмечают рост числа обращений от клиентов, заинтересованных в переходе с зарубежных платформ мониторинга на альтернативные решения. Интерес связан с планами одного из международных сервисов, который, по имеющейся информации, с января 2026 года планирует окончательно прекратить предоставление услуг для клиентов в Российской Федерации. Некоторые из обратившихся к нам компаний сообщают, что получили от своих обслуживающих организаций или напрямую от сервиса официальные уведомления о предстоящих изменениях. Несмотря на отраслевую ориентацию на сельское хозяйство, «АгроСигнал» построен на собственной системе мониторинга, что делает его применимым и в других транспортных сферах бизнеса.
В рамках анализа ситуации мы изучили ряд отраслевых источников. В частности, в одном из них указывается следующее:
«Международная платформа GPS-мониторинга несколько раз анонсировала свои планы по уходу с российского рынка. В 2022 году компания приостановила продажи для клиентов из РФ. Затем, в 2024 году, был заблокирован доступ к облачной версии сервиса с российских IP-адресов и прекращена техническая поддержка. Следующий этап, ожидаемый в январе 2026 года, предполагает полное прекращение работы сервиса на территории России.
Ожидается, что с 1 января 2026 года данные о местоположении объектов на территории РФ станут недоступны. Это означает, что сервис полностью заблокирует обработку геолокационной информации, передаваемой из России. Предполагается, что технические решения, которые ранее позволяли обойти ограничения, такие как использование VPN-сервисов или размещение серверов в других юрисдикциях, в новой ситуации будут неэффективны»,комментирует Кирилл Тырыкин, коммерческий директор цифровой платформы «АгроСигнал».
Платформа «АгроСигнал» готова предложить надежную альтернативу уходящим с рынка системам, и вот ключевые причины рассмотреть наши продукты, начиная от простого мониторинга транспорта:
- Нам доверяют более 500 компаний в России и странах СНГ.
- Полностью российская разработка. Компания является резидентом «Сколково».
- Стоимость решения по мониторингу начинается от 3000 рублей в год за одно транспортное средство.
- Вендор агностик. Обеспечиваем работу с любыми производителями и моделями GPS-трекеров, уже установленными на вашей технике (благодаря поддержке всех распространенных протоколов и прямой передаче данных на наш сервер), а также готовы оснащать новые ТС.
- Платформа «АгроСигнал.Мониторинг» предоставляет все классические возможности для мониторинга: отслеживание местоположения и маршрутов, полный цикл учета ГСМ — от получения до расхода, контроль скорости, простоев и иных инцидентов, аналитику работы оборудования и формирование отчетных форм с выгрузкой в Excel.
Для сельхозпредприятий существует возможность дальнейшего развития за счет дополнительных модулей комплексной системы «АгроСигнал.Управление», которая позволяет:
- В реальном времени автоматически получать чистую выработку по операциям в разрезе культур, полей, техники и смен сотрудников.
- Вести автоматизированный учет транспортных работ с подсчетом рейсов, тонн и тонно-километров.
- Интегрировать данные о выполненных работах и списанных материалах в «1С».
- Выводить из системы различные печатные формы АПК формата, будь то путевой лист с заданием перед началом работ или акт о применении сзр и др.
- Проводить анализ спутниковых снимков (NDVI), метеоусловий и фотографий с полевых осмотров.
- Накапливать и анализировать исторические данные по полям.
- Контролировать качество обработок и уборочной кампании по всей цепочке — от поля до склада.
- Вести учет взвешиваний на пунктах и складской учет.
Если вы рассматриваете смену поставщика технологий, — мы знаем, как обеспечить бесшовный переход и непрерывность вашего агробизнеса.

 
							 
							